T-cosmetics

Все для медицинской косметологии

 
Присоединяйтесь к нам:

   

 

Доктор, у меня АГА!


Итак, АГА. Андрогенетическая алопеция, или облысение по «мужскому» типу. Рассматривается как непременный атрибут любого мужчины, так как генетически обусловлена. Поэтому и называется андрогенетической (андрос – мужчина, генетикус – наследственный), хотя подвержены ей не только мужчины, но и женщины. Ген этот сидит в каждом из нас,  никак себя не проявляя до поры до времени.

В зависимости от его активности его носители-мужчины распределяются на две группы – лиц с высокой активностью АГА-гена и товарищей с невысокой активностью того же гена. У представителей первой группы начальные признаки облысения начинают формироваться лет в 18-20. У господ из второй группы то же самое (только с меньшей скоростью!) начинает формироваться лет в 35-40. С разным темпом образуются у них залысины и проплешины, объединяющиеся под финал процесса в сияющий лобно-теменной глянец, окруженный чудом уцелевшим венчиком височно-затылочных волос. Наступает пора заменить причесывание умыванием… Кому-то это даже нравится – меньше хлопот со стрижкой и уходом. Но для женщин облысение – это катастрофа. Даже мысль хотя бы о частичной утрате своей роскошной гривы провоцирует у них приступы панических атак. Что ни говори, а эстетическая функция волос крайне важна для слабой половины человечества. Хотя, справедливости ради, заметим, что природа наградила дам неплохим волосяным потенциалом (помните народную мудрость про долгий женский волос?),  гораздо превышающий таковой у мужчин, однако груз генетический с их скальпа не сняла.

Печальный ход алопетических событий у всех один и развивается по постепенному сценарию, предложенному в середине прошлого века некто Норвудом для мужчин и некто Людвигом для дам. Ниже приведены эти самые степени. Первым стартует Норвуд (см. рис.).

Женское же население в зависимости от активности АГА-гена распадается на три довольно большие группы – лиц с его высокой активностью, дам с его средней  и, наконец, женщин с невысокой активностью этого гена. У представителей первой группы первые признаки облысения регистрируются лет в 18-20, когда в лобно-теменной зоне начинает расширяться пробор, а затем и глянцевито посверкивать скальп сквозь истонченный волосяной покров вплоть до формирования эффекта «скальпа орла», то есть последовательно проходя три стадии АГА, описанные в 1977 году некто Людвигом (они изображены на нижеследующей картиночке).

·        I стадия – видимое облысение темени и сохранение роста волос в области лба;

·       II стадия – выраженное облысение темени;

·       III стадия – практически полное облысение лобно-теменной области.

У «счастливчиков» из второй группы то же самое (только с меньшей скоростью!) начинает формироваться лет в 35-40, а из третьей – в менопаузе, то есть лет в 50-55. Но финал у всех более или менее один – если не предпринимать специальных лечебно-профилактических мер (о них речь пойдет ниже) – ну если и не «озеро в лесу», то уж «божий одуванчик» как минимум.

Пытливые умы, наверняка, сейчас, вопия, вопрошают, посредством чего этот гадкий ген наносит такой урон шевелюре? Ответ короток, но не для специалиста замысловат – посредством 5-α-редуктазы. Для не специалистов же поясню – пять-альфа-редуктаза (именно так мы произносим эту бяку) – это фермент, преобразующий тестостерон в дегидротестостерон (ДГТН). Ну и что? – скажете Вы. Ну и всё! – отвечу я. Однажды начавшись, процесс выработки этой бяки волосяными луковицами лобно-теменной зоны сам по себе уже никогда не прекратится, а опасен он тем, что тестостерон (мужской половой гормон, у женщин он вырабатывается в яичниках и надпочечниках), приносимый в корни волос не без помощи сосудов волосяного сосочка, трансформируясь в ДГТН, начинает чем дальше, тем больше нарушать трофику (или, если угодно, питание). При этом уровень тестостерона в крови, как правило, нормален или даже снижен.

 

На АГА зачастую еще и накладывается ДА – диффузная алопеция, провоцируемая, как правило, негенетическими факторами (стресс, белково-калорийная недостаточность, железодефицитная анемия, очень многие заболевания органов внутренней секреции – щитовидной железы, например, и пр.). Их – факторы то есть - наряду со специфическим лечением АГА, также надо выявлять и устранять.

 

Характерная общность клинической картины андрогенетической алопеции у мужчин и у женщин объясняется одинаковой локализацией в коже скальпа волосяных фолликулов с собственной повышенной чувствительностью к андрогенам (тестостерону и его производным). Эти фолликулы распределены по лобной, теменной и макушечной областям. В зоне затылка и висков фолликулы не чувствительны к действию андрогенов (эта зона считается «донорской» при пересадке волос методом аутотрансплантации).

Более выраженное, по сравнению с женским, облысение у мужчин объясняется высоким уровнем андрогенов в крови, бо́льшим количеством внутриклеточных рецепторов андрогенов, особенно во фронтальной зоне роста волос, более высоким уровнем 5a-редуктазы в коже скальпа. В отличие от мужчин, женщины с АГА практически никогда не лысеют полностью.

 

Лечение АГА и ДА нацелено на увеличение волосяного покрова кожи головы и предотвращение поредения волос в будущем. На ранних стадиях оно эффективнее, поскольку изменения волосяных фолликулов не носят необратимого характера.

Наиболее рациональное лечение, с точки зрения этиологии заболевания, представляет собой использование так называемых трехфазных наружных препаратов. Наиболее часто используемым наружным негормональным препаратом для лечения АГА и у мужчин, и у женщин является ДЕКОПИЛЛ. Он не имеет специфического антиандрогенного эффекта: не меняет уровень тестостерона, но зато способен оказывать непосредственное действие на волосяные фолликулы и активизировать рост волос.

 

 

В его основе комплекс AMIN-O3-CAPIL, который был разработан в результате многочисленных исследований в лабораториях  Европы, но окончательно «отшлифовался» в результате клинических и постклинических апробаций на территории как России, так и США, где в настоящее время и производится (Даллас, Техас).

Уникальность этой инновационной разработки состоит в смешении трех компонентов: олеоноловой кислоты, биотинил-трипептида и эпигенина.

Олеоноловая кислота (экстракт из оливковых листьев) – ингибитор 5-альфа-редуктазы – не позволяет тестостерону превращаться в дигидротестостерон, что снимает основную наследственную причину выпадения волос.

Биотинил-трипептид – витаминно-кислотный комплекс, фактор роста волос. Стимулирует процесс развития клеток и улучшает качество волос.

Эпигенин – флавоноид из экстрактов лимона и апельсина, оказывающий стимулирующее действие на микроциркуляцию крови. Комплекс ударно воздействует на корень волоса и укрепляет волосяную луковицу. Борется с главными причинами алопеции – снижением микроциркуляции и истощением и старением фолликулов.

ДЕКОПИЛЛ прошел безупречный дерматологический контроль в клиниках Европы и США, показав при этом свою эффективность и безопасность в результат е клинических тестов:

 

- активация роста волос на 121%,

 

- значительная задержка старения волоса на 46%,

 

- улучшение крепления волосяного стержня на 43%,

 

что убедительно демонстрируют нижеследующие фото (слева - пациент до месячного курса монотерапии «ДЕКОПИЛЛОМ», справа – после лечения).

 

Препарат (содержимое 5-6 пипеток), как правило, наносят на волосистую часть головы 1 раз в день вечером, равномерно распределяя по проборам. Продолжительность лечения индивидуальна и зависит от степени облысения. Обычно заметного увеличения количества волос на голове удается достигнуть за 3-4 месяца после начала лечения.

 

Вместо эпилога

На прощанье – два совета и одно пожелание:

1.     Не тяните с лечением алопеции – чем раньше начнете, тем вероятнее его успех!

2.     Окончательное решение по вопросам применения упоминаемых в статье терапевтических субстанций лучше принять после индивидуальной консультации с медицинским специалистом,  исключив противопоказания.

3.     Остерегайтесь подделок – оригинальный препарат должен быть с маркировкой – «Сделано в США», иметь свежий деликатный запах коры миндального дерева и при попадании на скальп расширять сосуды кожи, что зачастую проявляется временным её покраснением.

 

Зная все это - будьте красивы, здоровы и счастливы! «ДЕКОПИЛЛ» Вам в этом поможет! Проверено!

 

Материалы к публикации подготовил кандидат мед. наук Карасёв Е.А.


 

 

Преждевременное старение стрессированной чувствительной кожи, сосудистый фактор.

Система препаратов ALODEM (разработка биокомецевтической лаборатории Anna Lotan ltd.,Israel), с доказанной высокой эффективностью позволяет расширить возможности косметолога в достижении положительных результатов при работе с высокочувствительной, раздраженной кожей, проблемами купероза, преждевременного старения кожи.

Скачать (316 кБ)

 

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота в программах по омоложению кожи. Новые возможности.

Наши контакты:

Тел. (845-2) 47-02-46,   606-601,   601 108, 606-681, 59-20-61

E-mail: t.cosmetics@mail.ru